Doorhan распахивает новые двери
delete

СПАСИБО

В скором времени наши специалисты Вам перезвонят

Doorhan распахивает новые двери

main1

В Доме правительства республики Башкортостан было подписано соглашение о начале сотрудничества между российским производителем подвижных ограждающих конструкций ООО «Дорхан-Уфа» и ОАО «Русгидро Башкортостан эффективность». Основная цель сотрудничества заключается в совместной проработке проекта, касающегося строительства производственного комплекса по изготовлению роллетных и воротных конструкций. Капиталовложения резидента при этом составят 150 млн. рублей с возможностью увеличения суммы до 350 млн. Первый этап реализации проекта предполагает создание тридцати рабочих мест.

Директор по развитию «Дорхан» в России (а также странах СНГ, Европы) Ханин Дмитрий сообщил, что группа компаний «Дорхан» работает в Башкирии с 2007 года. При этом 450 дилеров осуществляют сборку/монтаж продукции, осуществляют сервисное обслуживание. Ко времени запуска завода планируется производить комплектующие в виде роллетных профилей и сэндвич-панелей для снабжения ими Башкирии и близлежащие регионы. Мощность производства составляет тридцать тысяч ворот в год.

По статистике в условиях стагнации экономики в России в настоящий момент активно развиваются только 10-15% индустриальных парков. Резидентами они заполнены лишь на 60%. Аналитик «Инвесткафе» Арнаутов Игорь считает, что с учетом специфики создаваемого индустриального парка, основной целью которого является повышение энергосбережения и энергоэффективности, его развитие будет происходить за счет проектов Русгидро. Подобный крупный производитель в республике позволит приобретать высококачественную продукцию с последующим сервисным обслуживанием. Эксперт отметил, что приблизительный объем выручки от продаж может составить 3–4 миллиарда рублей в год.

На сегодняшний день Doorhan является владельцем пяти заводов в России, Чехии и Китае. К строительству производственного предприятия на территории Башкирии приступят летом, а первую продукцию выпустят уже в 2015 году.

Следует напомнить о том, что главным проектом башкирского технопарка является строительство Русгидро. Осуществляется данный проект совместно с компанией «Альстом» (Франция), основной вид деятельности которой – производство оборудования для малых гидроэлектростанций. Аналитик Alpari Кокорева Анна пояснила «ФедералПресс.Приволжье» информацию относительно новых технопарков. Она отметила, что их создание, как нельзя лучше, способствует развитию новейших технологий и, соответственно, ускорению темпов роста местной экономики. Именно поэтому строить их следует в каждом регионе без исключения. Другое дело, что они частично финансируются государством, а при нынешней экономической ситуации денег на подобные проекты может не хватить.

По более раним сообщениям экспертного канала бюджет республики Башкортостан на 2014 год был принят с дефицитом 10,8 %.
Управляющий активами финансовой компании Aforex Ковжаров Сергей считает, что процесс создания технопарков в условиях значительного снижения промышленного производства способен стать важным фактором роста экономики. Он отметил, что налаженная инфраструктура, а также оптимизированная логистика наряду со связями с органами власти способна дать отличные возможности для эффективного развития производства. И хотя на данном этапе говорить об обороте преждевременно, но, по оценкам, уже в следующем году он может достичь показателя 700–800 миллионов.