delete

СПАСИБО

В скором времени наши специалисты Вам перезвонят

ВОРОТА
ЖАЛЮЗИ
РОЛЬСТАВНИ

+7 (343) 222-78-86

Рольставни и жалюзи

Каждая наша разработка – это совместное творчество заказчика, производителей, инженеров, дизайнеров, менеджеров, с согласованием на каждом этапе. Поэтому, получая от нас работу «под ключ», вы точно знаете – все вышло точно так, как вы хотели.

Рольставни: технологии производства

Впервые прототипы современных рольставен появились еще в Древней Греции и изготавливались из натурального мрамора. Постепенно характер материалов изменился, и конструкции стали производиться из древесины. Со временем менялось не только сырье, но и производственные технологии. Сейчас для изготовления рольставен используются две наиболее эффективные и простые технологии:

  • Метод роликовой прокатки предусматривает пропуск металла сквозь стальные или алюминиевые ролики. В результате получается готовый профиль с полым корпусом. Конструкция должна справляться не только с функцией защиты от взлома. Для приобретения звукоизоляционных и теплоизоляционных свойств полость заполняется пенополиуретаном;  
  • Технология экструзии основана на использовании специального устройства – экструдера. Аппарат заполняется массой на основе алюминия и кремния. После плавления смесь выдавливается сквозь фильтр. В результате охлаждения получается готовый к механической обработке профиль для рольставен. 

 

Металлические профили могут быть разными, поэтому возможность изготовления полотна рольставен с требуемыми характеристиками будет зависеть от характера выбранного профиля. Популярностью пользуется профиль, полученный путем роликовой прокатки. В момент производства применяются металлические полоски с толщиной от 0,3 до 0,5 мм. Полученная конструкция становится легкой, гибкой и обладает достаточной прочностью для защиты от взлома.

 

Профиль, изготовленный за счет технологии роликовой прокатки, защищает помещения от попадания холодного воздуха за счет содержания теплоизолирующих веществ. Также для изготовления рольставен могут использоваться цельнонатянутые профили. Наборное полотно из металлических профилей становится прочным и отлично справляется с защитными функциями.  

 

Стоимость конкретной модели рольставен будет зависеть от уровня сложности используемых технологий при обработке готовых металлических профилей. Для повышения износостойкости и продления срока использования поверхность алюминия анодируется и покрывается порошковой краской. Такая обработка делает внешний вид рольставен более привлекательным и стильным.

Сервис обратного звонка RedConnect