Технопарк Русгидро в Башкирии обрел второго резидента – Doorhan-Уфа.
delete

СПАСИБО

В скором времени наши специалисты Вам перезвонят

Технопарк Русгидро в Башкирии обрел второго резидента – Doorhan-Уфа.

main1
Компания «Doorhan -Уфа», присутствующая на территории Башкирии с 2007 года, станет вторым резидентом технопарка, создаваемого при участии РусГидро в республике  Башкортостан (Уфимский район).

Цель сотрудничества РусГидро с новым резидентом - проработка проекта по организации производства воротных систем и роллетных конструкций, сэндвич-панелей и снабжение ими Башкирии и близлежащих территорий. Планируемая годовая мощность – 30 000 ворот.

В основу производства в Уфе лягут собственные научно-технические наработки группы компаний DoorHan в области автоматизации и качества. Капитальные вложения компании «Doorhan -Уфа» составят 150 000 000 руб. с возможностью увеличения до 350 000 000 руб. Первый этап реализации проекта позволит создать 30 рабочих мест.

Продукцию ГК Doorhan производят пять заводов в России, Чехии, Китае. Строительство шестого завода начнется летом, выпуск первой продукции намечен на 2015 год.

Справочно: российский промышленный холдинг ГК DoorHan лидирует на рынке подвижных ограждающих конструкций на территории России и стран СНГ. ГК ДорХан производит полный ассортимент комплектующих для всех типов ворот, роллетных конструкций и перегрузочного оборудования.

Оборот индустриального парка будет зависеть от того, сколько и каких резидентов будет в нём. Предположительно, годовой объем выручки от продаж резидентов составит 3–4 миллиарда рублей.

Развитие индустриального парка в Башкирии преследует создание новых рабочих мест, увеличение валового регионального продукта и, соответственно, увеличение поступлений в бюджеты всех уровней, развитие различных отраслей и улучшение социально-экономической обстановки в регионе.

В Башкортостане это пока единственный технопарк энергоэффективных технологий. Строительство Русгидро совместно с французской компанией «Альстом» завода по производству оборудования для малых гидроэлектростанций  - главный проект башкирского технопарка.